logo

В Швеции суд отклонил апелляцию Литвы на решение в пользу "Газпрома"

В Швеции суд отклонил апелляцию Литвы на решение в пользу "Газпрома"

МОСКВА, 12 фев - ПРОФИ Новости. Верховный суд Швеции в декабре 2019 года отклонил апелляцию Литвы на решение Стокгольмского арбитража относительно условий закупок российского газа, говорится в проспекте к еврооблигациям "Газпрома", с которым ознакомилось ПРОФИ Новости.

"В августе 2019 года нам стало известно, что Литва подала апелляцию в Верховный суд Швеции. 20 декабря 2019 года Верховный суд Швеции отклонил ходатайство Литвы и оставил в силе решение Апелляционного суда Стокгольма. Решение Верховного суда Швеции не подлежит обжалованию", - пишет "Газпром".

В июле апелляционный суд округа Свеа в Швеции отклонил требование Литвы об отмене решения Стокгольмского арбитража по спору между Литвой и "Газпромом" относительно условий закупок российского газа. В частности, шведский суд отклонил требования Литвы о взыскании с "Газпрома" около 1,5 миллиарда евро, а также утверждения относительно несправедливости цен на газ, который российская компания поставляла с 2006 по 2015 год литовской Lietuvos Dujos.

Суд также обязал Литву возместить "Газпрому" все судебные издержки. Литва обжаловала это решение в Верховном суде Швеции.

Похожие новости
Последние новости
Back to top