logo

Что ждать Донбассу от нового главы офиса Зеленского? Мнение политолога

Что ждать Донбассу от нового главы офиса Зеленского? Мнение политолога

Новый глава офиса президента Украины Андрей Ермак займется конфликтом в Донбассе. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо высказал мнение о том, возможны ли подвижки в действиях Киева по урегулированию ситуации.

Новый глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что прекращение конфликта в Донбассе остается приоритетом его работы.

"Безусловно, сегодня для президента Украины (Владимира Зеленского, – ред.), для офиса президента одним из приоритетов является и всегда будет прекращение войны в Донбассе в интересах Украины. Это направление остается приоритетным", – цитирует Ермака ПРОФИ Новости.

По его словам, Киев готов выполнить все договоренности, которые были достигнуты "нормандской четверкой" в Париже.

Ермак был назначен главой офиса Зеленского 11 февраля, сменив на этой должности отправленного в отставку Андрея Богдана.

В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо прокомментировал заявление Ермака.

"Никакого прогресса по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины не будет только из-за того, что Зеленский принял новое кадровое решение по главе своего офиса. Думаю, что Ермак продолжит антидонбасскую политику, иначе быть не может. Сам Зеленский уже радикализировал свой образ, поэтому говорить о каких-то здравых инициативах нового чиновника, направленных на мирное разрешение конфликта, по-моему, не приходится. Президент Зеленский не зарекомендовал себя как политик, желающий установить мир в своем государстве. Соответственно, нечего ждать этого и от членов его команды. Думаю, Ермак просто несколько снизит медиаактивность по сравнению со своим предшественником, который оскандалился в украинских СМИ. Возможно, будет вести себя тише и высказываться на тему Донбасса также будет меньше. Но сам антидонбасский курс будет продолжен", – считает Иван Мезюхо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top