logo

Эрдоган пригрозил новым военным ударом по сирийским войскам

Эрдоган пригрозил новым военным ударом по сирийским войскам

МОСКВА, 12 февраля/ Радио Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с угрозой атаковать армию Сирии даже вне Идлибской зоны деэскалации, несмотря на действующие "сочинские соглашения".

"За последние дни в результате атак режима у нас 14 погибших и 45 раненых. Режим и Россия бьют в основном не по террористам, а по мирным жителям. Цель – оккупация этого региона, чтобы заставить жителей переместиться к нашим границам. Мы старались действовать в рамках сочинских соглашений, но данные нам слова никто не сдержал. Эти атаки начали нацеливаться на Турцию",– заявил Эрдоган на выступлении перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития.

Он подчеркнул, что Турция будет действовать по ситуации, и не ждать результатов "бесконечных переговоров".

"Мы будем действовать. До конца февраля заставим силы режима уйти из зоны, определенной в рамках сочинского соглашения. Они должны знать, что будут подвергаться нападению, даже если их атаки будут совершаться все границ сочинского соглашения", – добавил Эрдоган, его слова приводит ПРОФИ Новости.

В начале февраля в результате артиллерийского обстрела со стороны сирийской армии в Идлибе погибли восемь турецких военных и гражданских лиц. Эрдоган позднее заявил, что жертвами ответных действий Турции стали 76 сирийских солдат. В понедельник минобороны Турции сообщило о том, что пять турецких военных погибли и пять получили ранения в результате артобстрела наблюдательного пункта в Идлибе со стороны сирийской армии. В ответ, как сообщило турецкое военное ведомство, ВС Турции обстреляли 115 целей армии CАР и нейтрализовали 101 сирийского военного.

Турецкий лидер ранее сообщил, что призвал Владимира Путина оказать давление на президента Сирии Башара Асада в связи с напряженной обстановкой вокруг турецких наблюдательных пунктов. Эрдоган требует, чтобы сирийская армия прекратила наступление в провинции Идлиб и отвела войска от турецких наблюдательных пунктов до конца февраля. В противном случае, Турция ответит на действия правительственных сил, подчеркнул Эрдоган.

Ранее радио Sputnik сообщило, что сирийская армия окружила турецкие наблюдательные посты в Идлибе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top