logo

"Тема исчерпана". В МИД РФ опровергли тему долгов перед Советом Европы

"Тема исчерпана". В МИД РФ опровергли тему долгов перед Советом Европы

МОСКВА, 12 февраля/ Радио Sputnik. Москва не имеет никакой задолженности перед Советом Европы, все средства за 2017-2019 годы перечислены Россией в бюджет организации в полном объеме, сообщил в интервью ПРОФИ Новости директор департамента Общеевропейского сотрудничества (ДОС) МИД РФ Николай Кобринец.

Он отметил, что этой задолженности не было никогда.

"Мы эту страницу уже перевернули. Никакой задолженности у России перед Советом Европы нет. Строго говоря, ее никогда и не было. Напомню, что в 2017 году наша страна приостановила выплату взносов в бюджет СЕ. Эта была вынужденная и, важно подчеркнуть, правомерная реакция на дискриминацию российской делегации в ПАСЕ", – заявил Кобринец, его слова приводит ПРОФИ Новости.

Он отметил, что сумма, направленная в бюджет СЕ, была перечислена в полном объеме, без удержания средств на содержание ПАСЕ.

"Это следует рассматривать как жест доброй воли с нашей стороны. Одним словом, тема исчерпана", – сказал Кобринец.

По его словам, Россия перечислила всю сумму Совету Европы за 2017, 2019 и 2019 годы.

Россию лишили некоторых прав в ПАСЕ после присоединения Крыма в 2014 году, после чего Москва приостановила участие в заседаниях, а затем заморозила выплаты в бюджет организации. Летом прошлого года права российской делегации в ПАСЕ были восстановлены в полном объеме.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Климкин отрывком из мультфильма отреагировал на возвращение РФ в ПАСЕ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top