logo

Политолог: на Украине предлагают продать США последнее, что есть

Политолог: на Украине предлагают продать США последнее, что есть

Украинский эксперт предложил продать земли на востоке страны американцам, чтобы "защититься" от России. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Владислав Ганжара, эта идея лишний раз подтверждает, что Украина находится под внешним управлением.

Киевский экономист, президент Украинского кооперативного альянса Зиновий Свереда предложил продать американским компаниям земли на восточной границе страны для защиты от "агрессии" России. Его мнение публикует портал "Обозреватель".

"Давайте максимально приграничные территории Сумской и Харьковской области продадим американским компаниям, потому что американские войска приходят там, где есть американская частная собственность, где есть их интерес", – заявил Свереда, комментируя законопроект о создании свободного рынка земли на Украине.

По его мнению, обстановка на юго-востоке страны делает эти территории еще привлекательнее. " Там, где идет война, часто есть желание инвестировать в выкуп земли, потому что тогда земля дешевле", - считает Свереда.

По его мнению, Украине необходимо искать партнеров для защиты. "Казаки всегда искали турок, татар или еще кого-то. Ты должен иметь партнеров, чтобы победить", – полагает Свереда.

Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, политолог Владислав Ганжара высказал мнение, что украинский эксперт пытается оправдать задуманное Киевом.

"Единственное, что сейчас осталось у украинского народа, – это земля. Все остальные активы, которые были составляющей экономики государства, давно лежат в карманах украинских олигархов или проданы зарубежным компаниям. Наверное, киевский экономист просто пытается оправдать то, что есть в планах. Если через земельную реформу не получается – давайте попробуем, используя мифологическую агрессию РФ, которой никогда не было, оправдать эту меру. Думаю, Киев ломает голову над тем, как решить эту проблему. Как мне кажется, она вызовет очень бурную реакцию, если начнется ее воплощение в жизнь. Украина подтверждает, что она находится под внешним управлением и хочет находиться под этим управлением дальше", - сказал Владислав Ганжара.

Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине 18 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет. В парламенте предыдущего созыва не было консенсуса по этому вопросу. Власти Украины обещают вынести вопрос на референдум, и не разрешать продажу земли иностранцам до положительного решения граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top