logo

Медсестра из Германии сравнила российских и немецких врачей

Медсестра из Германии сравнила российских и немецких врачей

МОСКВА, 12 января/ Радио Sputnik. Медсестра из Германии Мария Герлиц в интервью изданию MDR поделилась своими впечатлениями от практики в России. Она работала по обмену в одной из больниц Нижнего Новгорода и имела возможность сравнить российских и немецких врачей.

По ее словам, российские врачи лучше обучены диагностике, однако уступают своим немецким коллегам в общении с пациентами.

Как отметила Герлиц, в российских больницах пациента прослушивают с помощью стетоскопа и прощупывают пальцами, в то время как в Германии медики полагаются на результаты лабораторных исследований и компьютерной диагностики.

В то же время медсестра посетовала на то, что российские врачи зачастую не рассказывают своим пациентам о предстоящих методах лечения и препаратах, которые им предстоит принимать. Она призналась, что ей пришлось привыкать к тону общения, который принят в нижегородской больнице. По словам Герлиц, когда она пыталась говорить с пациентами так, как привыкла в Германии, с "излишне вежливыми оборотами", то ее не воспринимали всерьез.

Ранее радио Sputnik рассказало, как врачи спасали бы Пушкина в наши дни.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top