logo

Верховный суд Крыма освободил из-под стражи директора парка "Тайган"

Верховный суд Крыма освободил из-под стражи директора парка "Тайган"

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 фев - ПРОФИ Новости. Верховный суд Крыма освободил от содержания под стражей директора парка "Тайган" Олега Зубкова, изменив ему меру пресечения на запрет определенных действий, передает корреспондент ПРОФИ Новости.

Белогорский районный суд 3 февраля арестовал на два месяца владельца парка "Тайган" за нарушение подписки о невыезде. Зубков был взят под стражу в зале суда и перемещен в СИЗО Симферополя. Глава Крыма Сергей Аксенов стал личным поручителем Зубкова, апелляционная жалоба на арест директора парка вместе с поручительством главы республики была подана в ВС Крыма через суд первой инстанции 5 февраля.

"Суд постановил: постановление Белогорского районного суда изменить, Зубкову Олегу Алексеевичу изменить меру пресечения в виде заключения под стражей на запрет определенных действий", - зачитал решение судья.

В зале заседания кроме подсудимого, адвокатов, прокурора, также присутствовали родственники Зубкова, а также укушенная львом из парка "Тайган" Ольга Соломина. Она и ее представитель назвали законным решение суда в Белогорске, но не возражали в отношении смягчения меры пресечения.

Обвинитель не подверг сомнению причины, по которым Зубков был отправлен под арест Белогорским судом, но не возражал против изменения решения на меру пресечения более строгую, чем подписка о невыезде.

Возле здания суда решения ожидали несколько десятков человек, сторонников директора парка.

Запрет на определённые действия означает запрет с 22 до 6 утра покидать жилое помещение и запрет общаться по уголовному делу с его участниками, кроме адвокатов и контролирующих органов.

Ранее в СК сообщали, что 46-летняя туристка из Кирова в июле 2018 года заказала экскурсию "Прогулка со львами" в парке "Тайган". Когда она фотографировалась со львом, хищник укусил ее за руку, потерпевшей понадобилась госпитализация.

Сафари-парк "Тайган" - частный парк львов, крупнейший по коллекции хищников в Европе. Находится в Белогорском районе Крыма. В парке свободно живут около 60 львов, включая редких белых особей. Территория парка составляет 32 гектара, примерно 20 гектаров отведены под сафари-парк львов, остальная площадь — стационарный зоопарк и детский контактный зоопарк.

Похожие новости
Последние новости
Back to top