logo

Израиль остается готовым к прямым переговорам с Палестиной

Израиль остается готовым к прямым переговорам с Палестиной

МОСКВА, 11 февраля/ Радио Sputnik. Израиль остается готовым к прямым переговорам с Палестиной, заявил журналистам израильский постпред при ООН Дэнни Данон.

"Руководство Палестины не верит в призыв к миру. До того, как президент (США Дональд) Трамп представил свой мирный план, (президент Палестины) Махмуд Аббас уже был готов приехать в ООН. Даже не ознакомившись с предложением США, он отверг переговоры. Мы продолжаем оставаться готовыми приступить к прямым переговорам с палестинцами", – приводит ПРОФИ Новости слова Данона.

Президент США Дональд Трамп 28 января объявил об итогах разработки "сделки века". Она предусматривает создание государства Палестина и его демилитаризацию.

Согласно документу, Израиль сохранит контроль над востоком реки Иордан, а Иерусалим останется его неделимой столицей. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что сделка предполагает также признание столицей Палестины города Абу-Дис на восточной окраине Иерусалима, "за ограждением" города.

Президент Палестины Махмуд Аббас отверг новый план, заявив, что палестинцы настаивают на признании своего государства в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме. Он также объявил о разрыве дипломатических отношений с США и Израилем.

Ранее радио Sputnik сообщило, что посол США в Израиле оценил предложенную Трампом "сделку века".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top