logo

Стало известно о гибели второго пилота сбитого в Идлибе вертолета

Стало известно о гибели второго пилота сбитого в Идлибе вертолета

МОСКВА, 11 февраля/ Радио Sputnik. Второй пилот сирийского военного вертолета, который был сбит в районе населенного пункта Найраб в провинции Идлиб, также погиб, сообщило ПРОФИ Новости со ссылкой на сирийский военный источник.

Кроме того, на данный момент остается неизвестной судьба двоих членов экипажа.

"Вертолет взорвался в воздухе, что привело к гибели его командира, полковника Исы Из ад-Дина, и его помощника, капитана Башара Махмуда Самры", – сказал источник агентства.

По его данным, военные выполняли боевую миссию. Вертолет сбили террористы "Джебхат ан-Нусра"*.

Ранее стало известно, что попадание ракеты стало причиной крушения вертолета сирийской армии в провинции Идлиб, в результате инцидента командир погиб.

Как ранее сообщало радио Sputnik, министерство обороны Турции сделало заявление, что сирийская армия отступила из населенного пункта Найраб в провинции Идлиб, также "стало известно об одном сбитом вертолете, принадлежащем ей".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее призвал своего российского коллегу Владимира Путина оказать давление на президента Сирии Башара Асада, чтобы сирийская армия прекратила наступление в провинции Идлиб и отошла до конца февраля от турецких наблюдательных пунктов, пригрозив в противном случае военным ответом.

Россия, Иран и Турция в мае 2017 года в Астане (в настоящее время Нур-Султан) договорились о создании четырех зон деэскалации в Сирии.

Три из них в 2018 году перешли под контроль Дамаска. Четвертая зона, располагающаяся в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, пока не занята правительственными войсками, большая ее часть захвачена террористами из "Джебхат ан-Нусры"*.

В сентябре 2018 года Россия и Турция в Сочи договорились о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, где находятся более десятка разных формирований. Наиболее крупные из них – союз протурецких группировок "Национальный фронт освобождения" и "Джебхат ан-Нусра"*, всего примерно 30 тысяч боевиков.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top