logo

Грантоеды в погонах. Украинские прокуроры рассказали о Соросе

Грантоеды в погонах. Украинские прокуроры рассказали о Соросе

Генпрокуратура Украины признала, что сотрудничает с зарубежным фондом. Теперь-то понятно, почему важнейшие расследования заглохли.

Вы подозревали, что Украиной кто-то управляет извне? Строили догадки, как и кому именно перечисляют деньги из-за рубежа? А Генпрокуратура страны, тем временем, раскрыла все карты, заявив: да, мы сотрудничали с фондом Сороса. Что теперь на это скажете?

Но не вся интрига раскрыта: кто именно и в каких объемах брал деньги, в прокуратуре не говорят, потому что просто не знают.

В общем, схема такая. Утверждается, что сотрудники ведомства получали ценнейший опыт – например, в том, что касается сотрудничества с Международным уголовным судом. И для этого ездили в заграничные командировки. Деньги при этом не брали. Хотя как знать? Ведь вот кто и куда ездил – неизвестно, потому что Генпрокуратура, как выяснилось, учет таких сотрудников не ведет.

То есть люди, которые занимаются делами государственной важности, например, расследуют произошедшее на Майдане в 2014 году, могут в любое время поехать куда угодно на чьи угодно деньги, и никого это не будет беспокоить. Потому что деньги в этом случае чьи надо.

И если Генпрокуратура официально признает, что Сорос платит за путешествия и обучение ее сотрудников, вопросы о том, почему ничего не расследуется, отпадают сами собой.

Неудивительно, что уже почти шесть лет не закрыто дело Майдана и не найдены виновные в жесточайшем массовом убийстве в Одессе. Никто и не ждал, что накажут убийц Олеся Бузины.

Некогда ведь! Нужно налаживать связи с МУС и осваивать деньги Сороса.

Автор Мария Балябина, радио Sputnik

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top