logo

Полиция назвала причину столкновения катеров в Таиланде

Полиция назвала причину столкновения катеров в Таиланде

МОСКВА, 11 февраля/ Радио Sputnik. Трехкратное превышение скорости обоими катерами послужило причиной столкновения двух туристических катеров на острове Пхукет, в результате которого погибли двое детей из России, сообщил ПРОФИ Новости во вторник генеральный консул России на Пхукете Владимир Соснов.

Генконсул заявил, что он разговаривал с начальником управления туристической полиции Третьего региона Таиланда, куда входит Пхукет.

"По его словам, следствие установило, что причиной столкновения стало трехкратное превышение скорости обоими катерами, которое привело к потере управления и столкновению", – сообщил агентству дипломат.

Он добавил, что в месте происшествия на подходе к пирсу есть узкое место, с которого обычно выходят в море катера с туристами. Разрешенная скорость там составляет 5 узлов (9,6 км/час), однако катера, по словам генерал, шли навстречу друг другу со скоростью 15 узлов (28,8 км/час).

При этом оба капитана после аварии сразу прошли медицинское освидетельствование, и в их крови не было найдено ни алкоголя, ни наркотиков. Сейчас они задержаны до решения суда о мере пресечения.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Таиланд выплатит компенсацию семье погибших детей из России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top