logo

Программы США по сдерживанию России не сработают, заявил Рябков

Программы США по сдерживанию России не сработают, заявил Рябков

МОСКВА, 11 февраля/ Радио Sputnik. Никакие американские программы и финансовые средства для сдерживания России не сработают, при этом РФ неизменно открыта к диалогу с США на основе взаимного уважения, заявил ПРОФИ Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы неоднократно подчеркивали раньше и придерживаемся этой позиции сейчас, что никакие санкции, никакие программы, нацеленные на сдерживание России, на ограничение нашего влияния, подрыв нашего авторитета в мире, не сработают, независимо от объемов финансирования, независимо от тех приемов, к которым прибегает американская сторона", – сказал он, комментируя сообщения о том, что Россия и Китай названы главными врагами США в проекте бюджета на 2021 год.

Рябков отметил, что такая практика вызывает лишь сожаление. Кроме того, в США стал нормой отказ от сотрудничества и партнерства.

"Мы со своей стороны неизменно подтверждаем открытость к диалогу, решению любых вопросов в режиме поиска обоюдоприемлемых решений, но, безусловно, только на основе взаимного уважения, учета интересов, равноправия", – сказал Рябков.

Взаимодействие возможно только при том условии, если американская сторона откажется от вмешательства во внутренние дела России.

"Когда все эти ингредиенты нормальных отношений будут восстановлены – а мы уверены, что это рано или поздно произойдет – тогда можно будет говорить о том, что мы встали на путь нормализации отношений", – сказал Рябков.

Россия и Китай названы главными врагами США в проекте бюджета на 2021 год. Кроме того, бюджет предполагает выделение 700 миллионов долларов на "противодействие" РФ и 24 миллиона на борьбу с "российской пропагандой и дезинформацией".

Ранее радио Sputnik сообщило, что Россия заработала 900 миллионов долларов после санкций США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top