logo

По всем фронтам. Турция начала полицейскую операцию против курдов

По всем фронтам. Турция начала полицейскую операцию против курдов

МОСКВА, 11 февраля/ Радио Sputnik. Силы безопасности Турции начали на юго-востоке страны антитеррористическую операцию "Капкан-6", сообщило ПРОФИ Новости со ссылкой на министерство внутренних дел республики.

Отмечается, что в районе проведения спецоперации действует запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК).

"В районе, расположенном между провинциями Диярбакыр и Батман, проводится антитеррористическая операция "Капкан-6", в которой задействованы 1440 сотрудников сил безопасности", – сообщается на сайте ведомства.

После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в результате нападений курдских повстанцев погибли около 1 тысячи военных и полицейских, а также около 500 гражданских лиц. По данным министерства обороны Турции, за этот период силы безопасности нейтрализовали более 10 тысяч членов РПК.

Базы военизированной организации также находятся на севере Ирака. В их отношении вооруженные силы Турции также проводят воздушные и наземные операции.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Турция ведет эпизодически боевые действия в сирийской провинции Идлиб и, по данным Анкары, уже поразила свыше 100 целей сирийской армии в ответ на артобстрел днем в понедельник.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top