logo

Эволюция Ватикана: как Папа Римский стал героем сериала

Эволюция Ватикана: как Папа Римский стал героем сериала

"Святее Папы Римского", именно так иронично говорят о людях, которые чересчур стараются продемонстрировать повышенную фанатичность, порой даже в ущерб здравому смыслу. Глава католической церкви долгое время являлся фигурой, которая была в прямом смысле слова безупречной и наиболее близкой к статусу святого. Однако волна скандалов размыла репутацию Ватикана. Кем Папа Римский сегодня является для католиков? И как менялось со временем отношение к его личности? - разберемся в эфире радио Sputnik вместе с православным публицистом Сергеем Худиевым и генеральным директором Института региональных проблем, кандидатом политических наук Дмитрием Журавлевым.

- Папа Римский остается очень значимой фигурой для католиков, однако часто отношение к его безгрешности преувеличено.

- Сегодня многие католики, в частности консервативные, сильно ругают Папу Римского.

- Огромный политический опыт Ватикана, который складывался на протяжении столетий, нельзя сбрасывать со счетов. Сегодня это очень важный институт для существенной части населения, особенно для молодых стран.

- Католицизм предусматривает традиционные взгляды на семью, при этом западный мир сегодня все больше продвигается другой взгляд по этому вопросу. Кроме того, есть обострение и внутри самой католической церкви.

Похожие новости
Последние новости
Back to top