logo

Россия не получала предложений о встрече в "нормандском формате"

Россия не получала предложений о встрече в "нормандском формате"

МОСКВА, 11 фев - ПРОФИ Новости. Москва пока не получала официальных предложений о проведении встречи министров иностранных дел стран "нормандского формата" на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил в интервью ПРОФИ Новости замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

Мюнхенская конференция по безопасности пройдет в баварской столице с 14 по 16 февраля.

"Насколько нам известно, 14-16 февраля главы МИД всех четырех стран "нормандского формата" будут находиться в Мюнхене на ежегодной конференции по безопасности. Не ее "полях" всегда проходит много встреч. Официальных предложений по поводу "нормандской четверки" пока не получали", - сказал Руденко.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 10.00 мск.

Похожие новости
Последние новости
Back to top