logo

В Хабаровске начали сбор гумпомощи для Китая в связи с коронавирусом

В Хабаровске начали сбор гумпомощи для Китая в связи с коронавирусом

ХАБАРОВСК, 11 фев - ПРОФИ Новости. Хабаровское отделение Российского Красного креста во вторник начало сбор гуманитарной помощи для Китая в связи с распространением коронавируса, сообщила ПРОФИ Новости председатель отделения Виктория Макарчук.

"С сегодняшнего дня в Хабаровске стартовала акция. Мы принимаем медицинские маски, бахилы, защитные очки, перчатки и деньги на их закупку. Сейчас есть определенный ажиотажный спрос на эту продукцию, поэтому принимаем также финансовые перечисления с пометкой "пожертвование для КНР", - сказала Макарчук.

Она отметила, что акция продлится до конца февраля. Отправлять помощь планируют в начале марта совместно с краевым правительством и генеральным консульством КНР в Хабаровске. Принести помощь можно в отделение Российского Красного креста по улице Фрунзе в Хабаровске в рабочие дни с 10.00 до 17.00.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. Общее число подтвержденных случаев заболевания в Китае, по последним данным, составляет 42 638, выздоровели 3996 человек, скончались 1016.

Похожие новости
Последние новости
Back to top