logo

Власти Челябинской области помогают семье погибших в Таиланде детей

Власти Челябинской области помогают семье погибших в Таиланде детей

МОСКВА, 10 февраля/ Радио Sputnik. Министерство социальных отношений Челябинской области помогает решить страховые вопросы семье, в которой двое детей погибли при столкновении катеров в Таиланде, сообщила министр социальных отношений региона Ирина Буторина, передает ПРОФИ Новости.

"Мы прорабатываем все вопросы со страховой фирмой, оказываем сопровождение. Компания готова выполнить все обязательства по страховке, – сказала Буторина. – В настоящее время ждем подтверждения от страховой компании, которая утверждает, что покроет все расходы, в том числе по доставке (тел, – ред.) детей в Российскую Федерацию. При возникновении сложностей мы окажем всю необходимую поддержку".

По словам Буториной, семья зарегистрирована в Челябинске. Министерство вышло на связь с ее представителем.

"Это дядя. Согласовали, что дядя детей полностью в контакте. Так как и бабушка, и дедушка, и родители переживают ужасную трагедию", – отметила министр социальных отношений региона, также добавив, что дети находились на отдыхе с бабушкой и дедушкой.

Помимо этого, известно, что ведомство уточняет информацию о том, есть ли еще пострадавшие при столкновении катеров из региона.

Согласно сообщению Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные страховой компании ERV, туристы, пострадавшие при столкновении катеров, были застрахованы на 40 тысяч долларов каждый, все случаи признаны страховыми.

Как ранее сообщало радио Sputnik, более 20 российских туристов получили травмы при столкновении двух скоростных катеров у берегов острова Пхукет в Таиланде. В результате инцидента погибли двое детей шести и 12 лет. СК РФ инициировал проверку.

Ранее радио Sputnik сообщило, что омбудсмен рассказала новые подробности о погибших в Таиланде детях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top