logo

Жээнбеков и Токаев обсудили беспорядки в Кордайском районе Казахстана

Жээнбеков и Токаев обсудили беспорядки в Кордайском районе Казахстана

БИШКЕК, 10 фев - ПРОФИ Новости. Киргизский и казахстанский президенты Сооронбай Жээнбеков и Касым-Жомарт Токаев в телефонном разговоре обсудили массовые беспорядки в приграничном с Киргизией Кордайском районе Казахстана, сообщили ПРОФИ Новости в понедельник в пресс-службе киргизского лидера.

"Сооронбай Жээнбеков обсудил с Касым-Жомартом Токаевым сложившуюся ситуацию в Кордайском районе Казахстана и выразил ему слова поддержки", - заявили в пресс-службе.

По данным аппарата киргизского президента, Жээнбеков от имени народа страны "высказал соболезнования родным и близким погибших в результате событий в Кордайском районе, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим".

"Президент отметил, что Киргизия исторически оказывала и будет оказывать помощь братскому казахстанскому народу в трудные минуты", - подчеркнули в пресс-службе.

Массовые беспорядки произошли в ночь на субботу в Кордайском районе Жамбылской области на юге Казахстана. По последним данным, погибли десять человек, почти 50 участников беспорядков задержаны. Из-за поджогов повреждены 25 частных жилых домов, 31 коммерческий объект и 41 автомобиль. По данным МВД Казахстана, причиной беспорядков стал дорожный конфликт, который провокаторы пытались перевести в межнациональную плоскость.

Похожие новости
Последние новости
Back to top