logo

Омбудсмен рассказала новые подробности о погибших в Таиланде детях

Омбудсмен рассказала новые подробности о погибших в Таиланде детях

МОСКВА, 10 февраля/ Радио Sputnik. Двое детей, погибших в ходе столкновения двух катеров на Пхукете, прибыли в Таиланд из Челябинска с бабушкой, сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Евгения Майорова, передает ПРОФИ Новости.

"По неподтвержденным данным, (на отдыхе, – ред.) было 34 человека, двое детей погибли из нашего города Челябинска. Удалось узнать данные детей и родителей, выходим с родственниками на связь. Предварительно, дети находились с бабушкой", – написала она на странице в Facebook.

Кроме того, добавила Майорова, уполномоченным направлен официальный запрос в консульский отдел посольства России в Таиланде, на который должен быть получен ответ.

"В настоящее время предварительно известно, что мальчик учился в Челябинске, но летом (прошлого года, – ред.) он перешел в другую школу, он учился в другом регионе", – уточнила омбудсмен.

При этом она отказалась уточнить, в каком регионе учился мальчик.

Ранее министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина поясняла, что как только данные о детях будут известны, родственникам погибших будет оказана вся необходимая помощь. Буторина уточнила, что, по ее данным, дети с родителями проживали в столице области.

Утром в понедельник радио Sputnik сообщило, что более 20 российских туристов получили травмы при столкновении двух скоростных катеров у берегов острова Пхукет в Таиланде.

Позднее местная больница подтвердила посольству РФ в Таиланде гибель двух российских детей 6 и 12 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top