logo

В Китае из-за коронавируса открыли 361 линию психологической поддержки

В Китае из-за коронавируса открыли 361 линию психологической поддержки

МОСКВА, 10 фев - ПРОФИ Новости. В Китае открыли 361 линию бесплатной психологической поддержки на фоне вспышки нового типа коронавируса, об этом на пресс-конференции сообщила представитель института психологии Китайской академии наук Чэнь Сюэфэн.

"Согласно статистическим данным, по состоянию на конец января была открыта 361 горячая линия по оказанию психологической помощи в различных провинциях и регионах страны. Если вы не в состоянии самостоятельно справиться со стрессом, вам следует своевременно позвонить на горячую линию и обратиться за профессиональной помощью", - заявила Чэнь Сюэфэн.

Она призвала население обращаться за психологической помощью в случае необходимости, чтобы облегчить психологическое напряжение, вызванное эпидемией, и предотвратить ситуацию, когда люди оказывались бы в предельных эмоциональных состояниях.

Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. К настоящему моменту в Китае от заболевания скончались 908 человек, в их числе два иностранца, число подтвержденных случаев заражения превысило 40,1 тысячи.

Похожие новости
Последние новости
Back to top