logo

Ишингер раскритиковал стремление США остановить "Северный поток — 2"

Ишингер раскритиковал стремление США остановить "Северный поток — 2"

БЕРЛИН, 10 фев - ПРОФИ Новости. Стремление США остановить проект "Северный поток — 2" экономически бессмысленно и с политической точки зрения напоминает поведение слона в посудной лавке, заявил на пресс-конференции в Берлине председатель Мюнхенской конференции по безопасности, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер.

"Мое мнение очень простое. Независимо от вопроса, является ли проект "Северный поток — 2" хорошим или не очень хорошим, или вредным для вопроса наименьшей зависимости Западной Европы от кого бы то ни было, особенно от России, независимо от этого я счел бы неверным шагом, если проект, в который уже инвестированы миллиарды, который рожден более десятилетия назад, сейчас был бы остановлен", - сказал Ишингер.

Отвечая на вопрос корреспондента ПРОФИ Новости, глава Мюнхенской конференции по безопасности добавил, что "в этот завершающий период" закрытие "Северный поток — 2" "было бы бессмысленным не только с экономической точки зрения, но и с политической точки зрения это поведение слона в посудной лавке".

Мюнхенская конференция по безопасности состоится в баварской столице с 14 по 16 февраля.

Похожие новости
Последние новости
Back to top