logo

Чавушоглу рассказал о первых переговорах РФ и Турции по Идлибу

Чавушоглу рассказал о первых переговорах РФ и Турции по Идлибу

МОСКВА, 10 февраля/ Радио Sputnik. Переговоры России и Турции по ситуации в Идлибской зоне деэскалации продолжились в понедельник в Анкаре, сообщил журналистам глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Переговоры начались в субботу, 8 февраля. Они проходили в Анкаре и продолжались около трех часов. Стороны обсудили шаги по обеспечению прекращения огня в Идлибе и переходу к политическому процессу в Сирии. Делегации Турции и России приняли решение о продолжении обсуждений.

"Российская делегация съездила в Иорданию, и сегодня в Анкаре продолжились переговоры по Идлибу. Если бы мы договорились, то в сегодняшней встрече не было бы необходимости. Посмотрим, как она пройдет. Если будет нужно, то наши президенты встретятся", – приводит ПРОФИ Новости слова Чавушоглу.

Он отметил, что для обеспечения перемирия в Идлибе должно быть прекращено наступление сирийской правительственной армии. В случае, если оно не прекратится, Турция самостоятельно будет предпринимать действия в Идлибе, как говорил президент Тайип Эрдоган российскому коллеге Владимиру Путину, напомнил турецкий министр.

Ранее турецкие СМИ со ссылкой на Минобороны страны сообщили, что пять турецких солдат и трое сирийских воеенослужащих погибли в результате обстрела в Идлибе.

В свою очередь, Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара в ответ нанесла удары по 40 объектам на территории Сирии.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Турция отправляет спецназ в сирийский Идлиб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top