logo

"Мудрый человек". Гончарук заявил, что не оценивал знания Зеленского

"Мудрый человек". Гончарук заявил, что не оценивал знания Зеленского

МОСКВА, 10 февраля/ Радио Sputnik. Слова о президенте Владимире Зеленском на совещании, записи с которого были обнародованы в YouTube, были вырваны из контекста, знания главы государства не подвергались оценке, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на "Украинскую правду".

"Во-первых, я не давал оценку знаниям Зеленского, это не так. Фраза была вырвана из контекста… Я считаю, что президент у нас очень умный. Это правда. Он имеет большой опыт работы в бизнесе. Я считаю, что он хороший менеджер и достаточно мудрый человек. И это та оценка, которую я постоянно на самом деле распространяю абсолютно во всех аудиториях", – заявил Гончарук.

По словам премьер-министра Украины, они с президентом придерживаются общей цели.

"Для нас, для правительства, он (Зеленский – ред.) является таким камертоном – клиентом, заказчиком, потому что он, на самом деле, довольно тонко, по моему мнению, чувствует настроения людей и их потребности. И лично я сверяю с ним правильность решений, которые мы принимаем", – отметил Гончарук, при этом добавив, что его видение правильности решений не всегда совпадает с видением президента.

Также Алексей Гончарук сообщил, что история с отставкой позволила ему ощутить поддержку команды и вселила уверенность. Премьер-министр пояснил, что подал заявление об отставке именно президенту в связи с тем, что считает Зеленского "лидером политической команды".

Как ранее сообщало радио Sputnik, на YouTube-канале "Как обмануть президента" была опубликована запись совещания по курсу гривны, на котором Гончарук заявляет, что у президента Владимира Зеленского "примитивное понимание экономических процессов". При этом Гончарук называет себя "профаном" в экономике. Пресс-служба украинского кабмина сообщила, что "не располагает информацией о подлинности относительно аудио- или видеозаписи, которая распространяется в сети интернет". Сам Гончарук объяснил публикацию аудиозаписи происками недоброжелателей. Позднее премьер-министр Украины написал заявление об отставке и передал его Зеленскому с правом внесения в Верховную раду. В свою очередь, Зеленский решил дать второй шанс премьеру и его правительству.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Владимир Зеленский сообщил о ходе расследования дела о "прослушке" Алексея Гончарука.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top