logo

В Афганистане ликвидировали боевика, отвечавшего за лазерное оружие

В Афганистане ликвидировали боевика, отвечавшего за лазерное оружие

МОСКВА, 10 фев - ПРОФИ Новости. Министерство обороны Афганистана сообщило о ликвидации боевика радикального движения "Талибан", отвечавшего за лазерное оружие.

Министерство сообщает о проведении антитеррористической операции в провинции Балх на севере страны. В результате были ликвидированы 35 боевиков движения "Талибан", еще пятеро получили ранения. Кроме того, было обнаружено и конфисковано "огромное количество наркотических веществ".

"Ответственный за лазерное оружие террористов "Талибана" был ликвидирован в Бакхе! Вооруженные силы Афганистана произвели точечный авиаудар в деревне Делбар округа Чамтал в провинции Балх вчера в 17.20 (15.50 мск.). В результате, Мохамад Гуль, известный также как Абубакр и ответственный за лазерное оружие преступников из "Талибана", был убит", - сообщается в официальном Twitter оборонного ведомства в понедельник.

Лазерное оружие может использоваться боевиками для ослепления пилотов военных самолетов. Кроме того, как отмечает издание Business Insider, правительство Афганистана обращало внимание на то, что боевики обладают оружием с лазерным наведением, что осложняет армии проведение операций.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. На территории страны усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство"*. Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

* Террористическая организация, запрещена в России

Похожие новости
Последние новости
Back to top