logo

Фермеры шаговой доступности: сельхозпроизводителям упростили торговлю

Фермеры шаговой доступности: сельхозпроизводителям упростили торговлю

МОСКВА, 10 фев – ПРОФИ Новости. Продавать сельхозпродукцию в специализированных магазинах на выгодных условиях, найти покупателя в регионе, а также не зависеть от условий торговых сетей стало возможно благодаря программе “Подмосковный фермер”.

Проект стартовал в 2015 году и завершился после открытия в регионе сотого магазина, где можно приобрести фермерские продукты из подмосковных хозяйств. За три года работы программы инвесторы вложили в нее более 1 миллиарда рублей, следует из материалов, опубликованных на сайте правительства Московской области. Сейчас министерство потребительского рынка и услуг Подмосковья продолжает открывать магазины в муниципалитетах по просьбам жителей и заявкам фермеров.

В таких торговых точках фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств и сельхозпроизводители получают торговое место по себестоимости аренды: торговец платит только за содержание помещения и коммунальные услуги. Для аграриев созданы максимально комфортные условия: они могут круглогодично продавать продукцию без ограничивающих требований торговых сетей. Кроме того, здесь фермеры могут напрямую общаться с покупателями, формировать спрос и планировать объемы производства. Отдельным преимуществом таких магазинов является то, что продукцию не нужно везти в другие муниципалитеты.

Кроме того, в середине 2019 года в Одинцове была запущена первая онлайн-платформа “Подмосковный фермер”. На ней представлена продукция более чем трех десятков подсобных хозяйств и небольших ферм. Такие платформы предназначены для тех, кто хочет покупать фермерскую продукцию онлайн, не пользуясь компьютером. Планируется, что терминалы с онлайн-доступом к каталогу “Подмосковного фермера” будут установлены в социальных объектах Подмосковья, где заказы смогут делать пожилые жители региона.

Похожие новости
Последние новости
Back to top