logo

Посол рассказал о встречах высокого уровня между Россией и Китаем

Посол рассказал о встречах высокого уровня между Россией и Китаем

ПЕКИН, 10 фев – ПРОФИ Новости. Россия и Китай ежегодно проводят около 200 встреч высокого уровня, есть надежда, что в 2020 году этот уровень удастся сохранить, несмотря на коронавирус, рассказал в интервью российским СМИ по случаю Дня дипломата российский посол в Китае Андрей Денисов.

"Ситуация с эпидемией, конечно, несколько осложняет не то чтобы нашу повседневную работу, а выстраивание календаря, ведь у нас очень насыщенные связи, причем буквально на всех уровнях и во всех областях. В какой-то мере спасает то, что обычно начало года, первые два с половиной или три месяца – это время раскачки и разгона по объективным условиям", - рассказал дипломат.

Он напомнил, что сначала Новый год отмечают в России, потом в Китае, а в начале марта в КНР проходит ежегодная парламентская сессия.

"Каждый год у нас активность наступает, скажем так, во второй половине марта, так что мы не много потеряли с точки зрения контактов. Все, что мы, скажем так, друг другу задолжали в этом отношении, мы безусловно наверстаем… У нас обычно число встреч высокого уровня каждый год приближается где-то, наверное, к 200. Встречи высокого уровня мы отсчитываем от уровня заместителей министров, вице-губернаторов и соответственно китайских региональных руководителей. Мне кажется, что могут быть колебания, но примерно мы на этом уровне и останемся", - указал Денисов.

Помимо прочего, "как каждый год, так и в этом году состоятся контакты на уровне министров иностранных дел, министров обороны, секретаря совета безопасности с нашей стороны и соответствующих руководителей со стороны КНР", добавил он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top