logo

Песков раскрыл детали хода переговоров Путина и Лукашенко в Сочи

Песков раскрыл детали хода переговоров Путина и Лукашенко в Сочи

МОСКВА, 9 февраля/ Радио Sputnik. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1", почему переговоры глав РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи проходили в несколько этапов.

Он объяснил, что пока часть российской делегации не могла добраться в Сочи из-за плохих метеоусловий, стороны подробно поговорили о всех вопросах, которые "стоят в повестке дня".

Второй этап, по словам Пескова, состоялся вечером после прибытия в Сочи в полном составе российской делегации. Он добавил, что часть несогласованных в ходе встречи вопросов нуждалась в обсуждении с участием экспертов.

"Для их обсуждения необходимо экспертное мнение, экспертные расчёты, потому что многие позиции счётные, как по, скажем так, косвенному субсидированию белорусской стороны, помощи российской стороны, косвенной, которая оказывается ежегодно в поставке энергоресурсов: это нефть и газ. Конечно, президенты прибегают к экспертным знаниям своих министров", – заявил Песков.

Песков также прокомментировал слова Лукашенко перед переговорами. Глава Белоруссии заявил перед встречей, что наступил "некий момент истины".

Вопрос, касающийся отношений Москвы и Минска, действительно очень эмоциональный, уточнил Песков. По его словам, РФ и Белоруссия являются суверенными государствами, преследующими собственные цели, но, при этом, лидеры двух стран много делают для развития двустороннего сотрудничества.

"Но вместе они собираются во имя союзных, общих интересов, свидетелями чему мы являемся сейчас", – добавил представитель Кремля.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Москва и Минск договорились о поставках газа по прошлогоднему тарифу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top