logo

На World Dream в Гонконге объявили об окончании карантина, пишут СМИ

На World Dream в Гонконге объявили об окончании карантина, пишут СМИ

МОСКВА, 9 февраля/ Радио Sputnik. Карантин с судна World Dream в терминале Гонконга будет снят, свыше 1,8 тысячи пассажиров и практически столько же членов экипажа круизного лайнера смогут покинуть судно, сообщает газета South China Morning Post.

Издание отмечает, что "все образцы, взятые у членов экипажа, показали отрицательный результат на коронавирус, таким образом все санитарно-карантинные меры завершены".

Карантин на судне был объявлен из-за опасений, что члены экипажа могли заразиться коронавирусом от пассажиров с предыдущего рейса, у которых обнаружили заболевание.

В среду лайнер вернулся в круизный терминал "Кай Так", где и был помещен на карантин. Изначально World Dream должен был причалить в порту Тайваня, однако власти острова перенаправили судно в Гонконг.

Среди членов экипажа лайнера есть 4 гражданина РФ, их самочувствие нормальное, признаков инфицирования новым типом коронавируса нет, сообщило консульство РФ в Гонконге.

Между тем, еще один лайнер Diamond Princess с 3700 людьми продолжает оставаться на рейде в японском порту Йокогама. Там, по сообщениям СМИ, еще у шести человек подтвердилось заражение коронавирусом. Ранее сообщалось, что у 64 пассажиров и членов экипажа выявили новый тип коронавируса. Таким образом, число заболевших новой коронавирусной инфекцией на судне увеличилось до 70.

Ранее радио Sputnik сообщило, что временное название NCP решили присвоить новому коронавирусу в Китае.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top