logo

Опубликованы подробности передвижений стрелка в Таиланде

Опубликованы подробности передвижений стрелка в Таиланде

МОСКВА, 9 февраля/ Радио Sputnik. Стрелок в Таиланде во время своих преступлений оборудовал себе базу в холодной кладовой сетевого гастронома Foodland в подвальном этаже торгового центра, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на полицейское управление по борьбе с преступностью Таиланда.

В Таиланде 8 февраля военнослужащий открыл огонь в городе Накхонратчасима на северо-востоке страны. Как пишут местные издания, солдат угнал в своей части, расположенной неподалеку, военный внедорожник HamVee и проехал на нем по городу, периодически стреляя из автоматической винтовки. У одного из торговых центров он остановился и начал стрелять по посетителям, а затем скрылся. По последним данным, при перестрелке погибли 26 человек, а также сам преступник, 57 человек получили ранения. Бойцы отряда спецназа, входящего в состав полицейского управления, сыграли ключевую роль в ликвидации стрелка.

Его имя установлено – это старший сержант сухопутных войск Таиланда Чакрапхан Тхомма.

"Стрелок оперировал с базы, расположенной в холодной кладовой магазина Foodland и принадлежащего ему ресторана "Тхук ле ди" в нижнем подвальном этаже торгового центра, и оттуда совершал вылазки, отвлекая внимание правоохранителей", – говорится в сообщении полиции.

Преступник использовал отвлекающие маневры, в частности, он намеренно устроил перестрелку и пожар, чтобы ввести в заблуждение правоохранителей о своем местоположении.

Полицейские уточнили, что здание стрелок не покидал, он вернулся в кладовую. Рядом с кладовой в комнате находились раненые гражданские лица, некоторые из них погибли.

"В силу невозможности захватить стрелка живым он был ликвидирован в ходе боестолкновения в подвальном этаже здания", – говорится в сообщении.

Операция по ликвидации стрелка длилась 17 часов. В конце спецоперации спецназовцы концентрированным синхронным огнем из автоматического оружия уничтожили стрелка. Был открыт одновременный огонь очередями с площадки эскалатора, расположенной на этаж выше, во втором подвальном этаже, отмечает агентство.

Предположительно, приказы во время операции раздавал начальник главного управления национальной полиции Таиланда, генерал Чактхип Чайчинда.

Также известно, что ручные гранаты и мины, похищенные стрелком со склада, при нем обнаружить не удалось.

Ранее радио Sputnik сообщило, что спецназ не нашел стрелка с заложниками в ТЦ в Таиланде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top