logo

Стрелок в Таиланде ликвидирован, поводом стал бытовой конфликт

Стрелок в Таиланде ликвидирован, поводом стал бытовой конфликт

МОСКВА, 9 февраля/ Радио Sputnik. Военнослужащий, учинивший стрельбу на северо-востоке Таиланда, был убит, по официальным данным от действий злоумышленника погибли 26 человек, еще 57 граждан получили ранения, пойти на такой отчаянный шаг он решился из-за бытового конфликта с сослуживцами.

В Таиланде 8 февраля военнослужащий открыл огонь в городе Накхон Ратчасима на северо-востоке страны. Как пишут местные издания, солдат угнал в своей части, расположенной неподалеку, военный внедорожник HamVee и проехал на нем по городу, периодически стреляя из автоматической винтовки. У одного из торговых центров он остановился и начал стрелять по посетителям, а затем скрылся.

Премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча в ходе пресс-конференции, которую транслировали в прямом эфире все местные телеканалы, раскрыл, что же побудило молодого человека открыть стрельбу по мирным жителям.

"Мотив? Мотивом был бытовой конфликт между преступником и его сослуживцами из-за продажи дома", – сказал премьер.

Он заверил, что командование сухопутных войск разберется в деталях инцидента, "чтобы понять, как могла из-за этого конфликта произойти такая трагедия".

В свою очередь начальник главного управления национальной полиции Таиланда генерал Чактхип Чайчинда подтвердил ликвидацию стрелка, ранившего в таиландском Корате десятки людей.

"Операция закончена, преступник ликвидирован", – подчеркнул он, не раскрывая никаких подробностей устранения нападавшего.

Также премьер-министр Таиланда отметил, что при стрельбе погибли 27 человек, включая самого преступника, еще 57 граждан получили ранения.

Ранее радио Sputnik сообщало, что спецназ не нашел стрелка с заложниками в ТЦ в Таиланде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top