logo

Названа дата начала второго раунда переговоров по Ливии

Названа дата начала второго раунда переговоров по Ливии

МОСКВА, 8 февраля/ Радио Sputnik. Второй раунд переговоров по прекращению огня в Ливии пройдет в формате "5+5", он состоится в Женеве 18 февраля, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на сообщение миссии ООН по поддержке в Ливии.

Напомним, что первый раунд переговоров с участием пяти представителей каждой из вовлеченных в конфликт в Ливии сторон прошел на этой неделе.

"В связи с тем, что две стороны договорились о необходимости продолжения переговоров, чтобы достигнуть всеобъемлющей договоренности о прекращении огня, миссия предложила 18 февраля этого года как дату нового раунда переговоров между ними в Женеве", – говорится в сообщении.

В Берлине 19 января прошла международная конференция по Ливии с участием России, США, Турции, Египта и других стран, а также ЕС, ООН.

По итогам встречи был принят документ, в котором лидеры стран-участниц подтвердили приверженность невмешательству во внутреннюю политику Ливии, параллельно отметив ведущую роль ООН в урегулировании конфликта в стране.

Первый шаг в сфере безопасности предполагает создание в Ливии Объединенной военной комиссии 5+5, которая будет состоять из "регулярных сотрудников армии и/или полиции под эгидой ООН".

Ранее радио Sputnik сообщило, что названа дата встречи глав МИД по урегулированию в Ливии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top