logo

Мать забаррикадировавшегося стрелка в Таиланде просит его сдаться

Мать забаррикадировавшегося стрелка в Таиланде просит его сдаться

МОСКВА, 8 февраля/ Радио Sputnik. Мать старшего сержанта Чакрапхана Тхомма, который учинил стрельбу из автоматического оружия и гранатомета в городе Накхон Ратчасима (Корат) на северо-востоке Таиланда, приехала к зданию торгового центра Terminal 21, где скрывается ее сын, чтобы убедить его сдаться властям, сотрудники спецназа вывели оттуда сотни человек.

В субботу вооруженный военнослужащий открыл огонь в районе торгового центра на северо-востоке Таиланда. От его действий погибли 17 человек, ранен 21 гражданин. Уточняется, что в настоящее время преступник удерживает в заложниках порядка 16 посетителей торгового центра.

"За матерью старшего сержанта Чакрапхана наши военнослужащие и полицейские отправились сразу же, как только стало ясно, что стрелок именно он. За ней поехали в провинцию Чайяпхум и сейчас привезли сюда, в Корат, к торговому центру. Она попытается уговорить сына сдаться", – заявил в эфире телеканала "Тхаи Рат ТВ" один из сослуживцев злоумышленника.

Военнослужащий "всегда был такой спокойный и вежливый, исполнительный", добавил сослуживец.

Кроме того, он рассказал, что стрелок украл в части не только автомобиль, из которого обстреливал потом улицы города, но и целый арсенал оружия.

"У него четыре автоматические винтовки, четыре пистолета, более 700 патронов для винтовок и пистолетов, гранаты для ручного гранатомета и подствольного гранатомета, ручные гранаты и мина, которую он мог надеть на себя. Не знаю, сколько оружия и боеприпасов он взял с собой в здание магазина, что-то должно было остаться в машине, он бы все не унес на себе", – пояснил собеседник телеканала.

Родственники стрелка не верят в случившееся, они отзываются о нем, как о послушном и дисциплинированном человеке.

По данным министерства обороны Таиланда, сотрудникам спецназа удалось вывести из здания торгового центра, где укрывается злоумышленник, сотни граждан.

Ранее радио Sputnik сообщало, что устроивший стрельбу солдат в Таиланде захватил заложников в ТЦ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top