logo

Стрельба в Таиланде: россияне вне опасности, раненым требуется кровь

Стрельба в Таиланде: россияне вне опасности, раненым требуется кровь

МОСКВА, 8 февраля/ Радио Sputnik. Российских граждан нет среди погибших и пострадавших в результате стрельбы, устроенной военнослужащим на северо-востоке Таиланда, к настоящему моменту отмечается, что жертвами ЧП стали 17 человек, ранения получил 21, в местном Минздраве призвали сдавать кровь для пострадавших.

В субботу в Таиланде военнослужащий открыл огонь в городе Накхон Ратчасима на северо-востоке страны. Как пишут местные издания, солдат угнал в своей части, расположенной неподалеку, военный внедорожник HamVee, и проехал на нем по городу, периодически стреляя из автоматической винтовки. У одного из торговых центров он остановился и начал стрелять по посетителям, а затем скрылся.

На телеканале "Тхаи Рат ТВ" объявили, что от действий злоумышленника пострадал 21 человек, жертв по-прежнему 17.

В свою очередь министр здравоохранения Таиланда доктор Анутхин Чанвиракун призвал жителей города Накхон Ратчасима (Кората) и соседних городов сдавать кровь для жертв атаки военнослужащего.

"По нашим данным, россиян среди пострадавших при стрельбе нет", – заявил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Пронин.

Кроме того, он уточнил, что "это совсем не туристический город". Пронин разъяснил, что "относительно недалеко от него, в 100 километрах, есть национальный парк Кхао Яй, куда иногда ездят российские туристы из Бангкока, но в город Накхон Ратчасима они не заезжают".

"Россиян, живущих или работающих на долгосрочной основе, в этом городе тоже нет", – заверил дипломат.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Сети разместили видео из ТЦ в Таиланде, где стрелок взял заложников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top