logo

"Спасти жизни". Джеки Чан заплатит создателю лекарства от коронавируса

"Спасти жизни". Джеки Чан заплатит создателю лекарства от коронавируса

МОСКВА, 8 февраля/ Радио Sputnik. Популярный актер, каскадер Джеки Чан намерен отдать один миллион юаней (около 143 тысяч долларов) тому, кто изобретет лекарство от нового типа коронавируса. Об этом сообщает "Бизнес Online".

Артист объявил об этом на своей странице в соцсети Weibo.

"Пока я могу это делать, я могу помогать в борьбе с эпидемией и противодействовать хаосу в стране. Я готов на все. Преодоление эпидемии неотделимо от поддержки науки. Я считаю, что многие люди думают так же, как и я. Я надеюсь, что у нас получится как можно скорее разработать специальные лекарства, чтобы спасти жизни больных соотечественников", – написал Чан.

Он признался, что сейчас занят тем, что распространяет маски и защитную одежду среди населения. Кроме того, Чан разыскивает новых поставщиков этих материалов в КНР.

Актер хочет уделить внимание популяризации знаний о профилактике заболевания. При этом Чан назвал свою идею заплатить один миллион юаней тому, кто сможет придумать лекарство, наивной. Тем не менее герой боевиков не теряет надежду, что эти средства хотя бы в какой-то мере помогут делу.

"Пожалуйста, поймите меня. Это не много денег. Но я не хочу видеть пустые улицы, которые должны были цвести. Я не хочу видеть людей, которым следовало бы наслаждаться жизнью. Я хочу, чтобы граждане Китая уверенно шагали вперед!" – подчеркнул Чан.

К настоящему моменту известно, что общее количество заразившихся коронавирусом приближается к 35 тысячам человек.

Власти Китая 31 декабря сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане, расположенном в центральной части страны. По данным специалистов, возбудитель болезни – это коронавирус 2019-nCoV.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в ВОЗ отметили снижение скорости распространения коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top