logo

Ожившие технологии. Кореянка пообщалась с умершей дочерью благодаря VR

Ожившие технологии. Кореянка пообщалась с умершей дочерью благодаря VR

МОСКВА, 8 февраля/ Радио Sputnik. Жительница Южной Кореи увидела свою дочь через три года после ее смерти, осуществить это женщине помогли технологии VR. Об этом сообщает "МЕЛ" со ссылкой на местные таблоиды.

Для кореянки создали цифровой образ умершей девочки, который способен разговаривать, держаться за руки и даже устраивать свой день рождения.

В 2016 году семилетняя дочка Чан Цзи-сен Найон умерла от неизлечимой болезни. Спустя три года радиокомпания Munhwa подготовила документальную ленту "Я встретила тебя": после создания цифрового образа девочки ее мать сумела встретиться с дочкой в виртуальной реальности.

"На создание образа команда фильма потратила восемь месяцев. Они с помощью технологий воссоздали парк, в котором бывали мать и дочь, когда ты еще была жива. Также разработчики записали движения ребенка-актера, который стал моделью для двойника Найон ", – отмечается в статье.

Кроме того, для встречи мама использовала гарнитуру VR и тактильные перчатки.

Чан Цзи-сен побеседовала с девочкой, подержала ее за руку. Вместе они отметили ее день рождения с зажженными свечами на торте.

"Может быть, это настоящий рай. Я встретила Найон, которая позвала меня с улыбкой, это было так недолго, но это очень счастливое время", – подчеркнула кореянка.

В свою очередь разработчики предупредили, что такой эксперимент с воссозданием образа мертвых людей может приводить к непредвиденным последствиям. Так, неизбежно влияние на ментальное и физическое здоровье живых родных.

Ранее радио Sputnik сообщало, что ученые выяснили, какое развлечение продлевает жизнь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top