logo

В ВОЗ отметили снижение скорости распространения коронавируса

В ВОЗ отметили снижение скорости распространения коронавируса

МОСКВА, 8 февраля/ Радио Sputnik. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отметили, что отношение числа новых зараженных коронавирусом 2019-nCoV к общему количеству больных в феврале понизилось по сравнению с январем. Об этом сообщает ПРОФИ Новости.

В частности, с 23 января пик этого показателя достигал 46%, затем последовал спад. Уже 28 января отмечался новый всплеск: 39,1%. Но к 1 февраля он снизился до 17,8%, а на 7 февраля соотношение составляло 10,2%.

К настоящему моменту известно, что общее количество заразившихся коронавирусом приближается к 35 тысячам человек.

Исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным программам Майкл Райан рассказал, что 6 февраля в КНР впервые зафиксировали снижение числа заболевших. Тем не менее, по его словам, делать предположения о том, что пик заболевания пройден, пока не стоит.

В свою очередь гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус подчеркнул, что 5 февраля было зарегистрировано самое большое количество зараженных в сутки с начала эпидемии.

Власти Китая 31 декабря сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане, расположенном в центральной части страны. По данным специалистов, возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV.

Ранее радио Sputnik сообщало, что второй госпиталь в Ухане готов к приему пациентов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top