logo

В Японии установили первый случай излечения после коронавируса

В Японии установили первый случай излечения после коронавируса

МОСКВА, 8 февраля/ Радио Sputnik. В Японии зарегистрирован случай выздоровления мужчины после заражения коронавирусом, он был выписан из больницы в субботу, сообщило агентство Киодо.

Бывший пациент в возрасте старше 60 лет работал водителем автобуса в городе Нара у группы китайских туристов. Отмечается, что житель Страны восходящего солнца стал первым в Японии, кто заразился коронавирусом нового типа внутри страны без посещения Китая.

Вирус мог передаться водителю от одного из туристов, однако на первых стадиях симптомы коронавируса обнаружить не удалось. Позднее вирус обнаружили также у гида того же автобуса.

В Японии в данный момент подтверждено 25 случаев заражения коронавирусом нового типа. Вблизи порта Йокогама находится круизный лайнер Diamond Princess, на котором из-за карантина блокированы примерно 3700 пассажиров и членов экипажа, в том числе 24 гражданина России. По предварительным данным, 64 пассажира заражены вирусом, вызывающим опасную форму пневмонии.

Власти Китая 31 декабря сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане, расположенном в центральной части страны. По данным специалистов, возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV. Жертвами нового коронавируса в Китае стали более 720 человек, заражены свыше 34,5 тысячи.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Россия ограничила въезд иностранцев с территории КНР.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top