logo

Кировский медбрат прошел проверку на полиграфе после обвинений в Сети

Кировский медбрат прошел проверку на полиграфе после обвинений в Сети

МОСКВА, 8 февраля/ Радио Sputnik. Медбрата в Кировской области, которого обвиняли в убийстве ветеранов, проверили на детекторе лжи, подозрения не подтвердились. Об этом сообщает ПРОФИ Новости со ссылкой на заявление главы Минздрава России Михаила Мурашко.

"Кировские коллеги, это, во-первых, не врач, а медбрат, вплоть до того, что подняли всю документацию, нашего коллегу медицинского работника пропустили через детектор лжи и тогда все отвергли", – заявил Мурашко на совете ректоров.

По сведениям издания readovka.ru, на форуме "Двач" мужчина, представившийся медиком, рассказал, что убивает пациентов, отключая аппарат искусственной вентиляции легких. Он сообщил о 10 убитых им пациентах. Пользователи сумели вычислить анонимного автора по бейджу. По их мнению, это сотрудник Кировского госпиталя ветеранов войн. Издание приводит его имя.

В Минздраве Кировской области начали тщательно проверять поступившую информацию. Так, удалось установить, что названный в публикации мужчина действительно является сотрудником госпиталя. Он объявил, что не участвовал в обсуждении на форуме. А размещенные на фото бейдж и медицинская одежда ему не принадлежат. В ведомстве подчеркнули, что проверка не выявила фактов смерти пациентов во время дежурства этого сотрудника. Свою проверку начали СК и прокуратура.

Ранее радио Sputnik сообщало, что убившая двоих детей женщина умерла после попытки суицида под Пермью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top