logo

Россиян не оказалось среди пострадавших в массовой драки в Казахстане

Россиян не оказалось среди пострадавших в массовой драки в Казахстане

МОСКВА, 8 февраля/ Радио Sputnik. Среди погибших и пострадавших в результате массовых беспорядков на юге Казахстана россиян не значится. Об этом сообщает ПРОФИ Новости, ссылаясь на заявление генконсульства РФ в республике.

По данным казахстанских правоохранителей, в селе Масанчи Кордайского района случилась групповая драка между жителями. Полицейским удалось локализовать конфликт, в настоящее время началось расследование по статье "хулиганство". Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал, что из-за конфликта восемь человек погибли, 40 получили ранения и около 50 граждан были задержаны. На кадрах, попавших в соцсети, слышны выстрелы, а также видны горящие дома. Авторы некоторых сообщений умышленно пытались придать происходящим столкновениям межнациональный характер. В данном районе компактно проживают граждане дунганской национальности.

"По имеющимся у Генерального консульства России в Алма-Ате сведениям, российских граждан среди пострадавших и погибших нет", – отмечается в сообщении российской дипмиссии в Казахстане.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Казахстане выяснили, из-за чего вспыхнули массовые беспорядки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top