logo

В США ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по медицине

В США ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по медицине

МОСКВА, 8 февраля/ Радио Sputnik. Американский биохимик Стэнли Коэн, который в 1986 году получил Нобелевскую премию по медицине, умер в городе Нэшвилл, ученому было 97 лет. Об этом сообщает ПРОФИ Новости со ссылкой на данные частного университета Vanderbilt University.

"Стэнли Коэн, легендарный биохимик из университета Vanderbilt University, награжденный Нобелевской премией за открытие эпидермального фактора роста и его рецептора, скончался в Нэшвилле 5 февраля. Коэну, заслуженному и почетному профессору биохимии, было 97 лет", – отмечается в сообщении.

Местные таблоиды рассказали, что ученый ушел из жизни тихо, рядом с ним в последние минуты находилась супруга. У Коэна осталась жена, трое детей и двое внуков.

Ученый родился в Нью-Йорке в 1922 году в семье еврейских эмигрантов из России. В 1943 году Коэн окончил Бруклинский колледж, где специализировался по химии и биологии, и через год получил диплом магистра в области зоологии. В 1948 году он получил докторскую степень по биохимии в Мичиганском университете. В 1986 году Коэн вместе с бывшей коллегой Ритой Леви-Монтальчини стал лауреатом Нобелевской премии. По данным газеты New York Times, исследования Коэна и открытие веществ, которые "стимулируют и помогают регулировать клеточный рост", "значительно расширили научное понимание рака, деменции и других болезней".

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Цхинвале подтвердили смерть российского советника и его супруги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top