logo

В Крыму назвали попытки привлечь Турцию к "деоккупации" клоунадой

В Крыму назвали попытки привлечь Турцию к "деоккупации" клоунадой

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 фев – ПРОФИ Новости. Глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров назвал клоунадой заявление украинских политиков о привлечении Турции к "деоккупации" Крыма.

Ранее депутат Верховной Рады Украины, лидер организации "Меджлис крымско-татарского народа"* Мустафа Джемилев заявил украинским СМИ, что у представителей меджлиса* состоялся ряд встреч с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, во время визита турецкого лидера на Украину. Разговор, по его словам, шел о создании платформы для переговоров по возвращению Крыма. В частности, Эрдогану было предложено создать такую платформу, где ведущее место бы занимала Турция с ее "принципиальной позицией".

"После приезда президента Турции в Украину один за одним сыплются различные комментарии. Зная Джемилева лично, уверен, что ни о чем подобном они не говорили. Он просто вновь клянчил деньги и жаловался на власти Украины, что их выкинули на обочину политической жизни страны. Заявление Джемилева официальная Анкара никак не комментирует, как и итоги встречи, поэтому все это не более чем клоунада".

Айваз Умеров

По его словам, как показывает практика, представители меджлиса* могут говорить все, что им вздумается.

* Экстремистская организация, запрещенная на территории России

Похожие новости
Последние новости
Back to top