logo

Участники драки на юге Казахстана подожгли более 30 домов и 23 машины

Участники драки на юге Казахстана подожгли более 30 домов и 23 машины

АЛМА-АТА, 8 фев – ПРОФИ Новости. Участники массовой драки на юге Казахстана, где в ночь на субботу погибли 8 и пострадали 40 человек, устраивали поджоги, повреждены более 30 частных домов, 15 объектов торговли и 23 машины, сообщил министр внутренних дел республики Ерлан Тургумбаев.

"В результате хулиганских действий, сопряженных с поджогами, по предварительным данным, было повреждено более 30 частных домов, 15 объектов торговли и 23 автомашины", - сказал он на брифинге в субботу.

По его словам, на месте происшествия продолжается осмотр, эта информация будет уточняться.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомар Токаев заявил, что на юге страны произошла массовая драка, ситуацию уже взяла под контроль полиция и Национальная гвардия. Президент поручил принять срочные меры, для этого была создана правительственная комиссия во главе с заместителем премьер-министра Бердибеком Сапарбаевым. Генеральному прокурору поручено взять на особый контроль расследование произошедшего. Генпрокуратуре и Комитету национальной безопасности поручено привлечь к ответственности лиц, призывающих к межнациональной розни, распространяющих провокационные слухи и дезинформацию.

Похожие новости
Последние новости
Back to top