logo

"Мир по-американски изжил себя". Пушков ответил на обвинения Эспера

"Мир по-американски изжил себя". Пушков ответил на обвинения Эспера

МОСКВА, 7 фев – ПРОФИ Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление министра обороны США Марка Эспера о попытках России и Китая изменить сложившийся мировой порядок.

Накануне глава Пентагона обвинил Москву и Пекин в ревизионизме. По его словам, две страны пытаются перестроить мировой порядок – Россия якобы нарушает суверенитет соседних государств в поиске стратегических выгод и проводит кибероперации, а Китай навязывает свою политику в рамках инициативы "Один пояс – один путь".

"Министр обороны США Эспер обвинил Россию в стремлении переписать "мировой порядок". Тот, при котором США оккупировали Ирак, разбомбили Ливию, наносили удары по Югославии, пытаются санкциями задушить Венесуэлу и вводят право сильного вместо Устава ООН. "Мир по-американски" изжил себя", — написал Пушков в Twitter.

Российские власти неоднократно заявляли, что США пренебрегают нормами международного права и подрывают авторитет организаций, в частности, ООН. Кроме того, Москва обращала внимание на беспочвенность обвинений в кибератаках на другие государства, поскольку доказательства причастности России не были представлены. Более того, в Вашингтоне отвергали российские предложения о сотрудничестве в рамках противодействия любым видам кибрепреступлений.

Похожие новости
Последние новости
Back to top