logo

Российский посол оценил вероятность новых санкций от Британии

Российский посол оценил вероятность новых санкций от Британии

МОСКВА, 7 февраля/ Радио Sputnik. Великобритания не станет вводить самостоятельные экономические санкции против России после окончательного выхода из Евросоюза, полагает российский посол в Соединенном королевстве Андрей Келин, передает ПРОФИ Новости.

"Пока анонсировано лишь одно – Великобритания вводит свой режим "закона Магнитского" в той интерпретации, в какой она была сделана в США и Канаде. То есть закон будет направлен не сугубо против России, а против серьезных нарушений прав человека в мире. По части остальных вещей в Великобритании пока молчат. Я не очень верю в то, что будут введены экономические санкции, поскольку это как раз будет мешать режиму либерализации экономики и торговли, на котором сейчас и строится концепция Brexit. Многое будет зависеть от нового климата, если он будет", – сообщил Келин.

Тем не менее, по мнению российского посла, существует вероятность того, что Евросоюз в рамках переговоров по новым форматам сотрудничества после Brexit окажет давление на Лондон и добьется синхронизации действий во внешней политике.

В настоящее время говорить о потеплении в отношениях России и Великобритании нельзя – уровень антироссийской риторики продолжает повышаться. По словам Андрея Келина Россия в любом случае не откажется от политического курса в обмен на налаживание отношений.

Вместе с тем дипломат подчеркнул, что между лидерами двух стран ранее прошла конструктивная встреча в Берлине.

"Я пока не встречался с премьер-министром Борисом Джонсоном, но была краткая встреча в Берлине премьера с Владимиром Путиным. Она была краткой, но емкой", – отметил Келин.

Как ранее сообщало радио Sputnik, Великобритания вышла из Евросоюза 31 января, и в настоящее время идет переходный период – Лондон и Брюссель должны согласовать формат будущего сотрудничества.

Ожидается, что указанный период продлится до конца текущего года, после чего Соединенное королевство начнет функционировать как государство, не имеющее обязующих отношений с Брюсселем. Переходный период сохраняет все нормы и правила ЕС для Великобритании.

В октябре 2018 года правительство страны заявило, что после Brexit начнется применение собственного санкционного законодательства. В частности, кабмин Британии дал обещание обнародовать национальные списки лиц, подпадающих под санкции, "в обычном режиме" в электронной базе законодательных документов.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Британия снимет пошлины с ряда российских товаров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top