logo

Власти Китая назвали потраченную на лечение коронавируса сумму

Власти Китая назвали потраченную на лечение коронавируса сумму

МОСКВА, 7 февраля/ Радио Sputnik. Государственный комитет по развитию и реформам Китая выделил 200 миллионов юаней (эквивалент 28,57 миллиона долларов) на помощь в лечении тяжелобольных пациентов с коронавирусом в провинции Хубэй, передает ПРОФИ Новости.

"Государственный комитет по развитию и реформам в срочном порядке выделил 200 миллионов юаней из центрального бюджета на помощь госпиталю Тунцзи при медицинском институте Тунцзи Хуачжунского университета науки и технологии, который занимается лечением зараженных пациентов в тяжелом состоянии, на строительство отделения для тяжелобольных в народной больнице провинции Хубэй, в частности, на покупки неинвазивных дыхательных аппаратов, электрокардиомониторов и другого важного оборудования", - говорится в заявлении комитета.

По последним данным, смертность от коронавируса в Китае понизилась, как по всей стране, так и в Хубэе и в Ухане. Сейчас она составляет 2,0%, 1,3% и 4,1% соответственно. При этом смертность по всему Китаю, за исключением Хубэя, составляет всего 0,2%.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в провинции Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса ‒ 2019-nCoV. По последним данным, число зараженных по всему миру превысило 31 тысячу, умерли 637 человек.

На прошлой неделе правительство России приняло решение закрыть отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке, отменить рабочие визы для граждан Китая, эвакуировать из провинции Хубэй находящихся там россиян и приостановить регулярные полеты российских авиакомпаний в Китай, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в посольстве России назвали количество детей на карантинном судне в Японии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top