logo

Власти Китая направили 28,6 миллионов долларов на лечение коронавируса

Власти Китая направили 28,6 миллионов долларов на лечение коронавируса

МОСКВА, 7 фев - ПРОФИ Новости. Китайский государственный комитет по развитию и реформам направил 200 миллионов юаней (28,57 миллиона долларов) на помощь в лечении тяжелобольных пациентов с коронавирусом в провинции Хубэй.

"Государственный комитет по развитию и реформам в срочном порядке выделил 200 миллионов юаней из центрального бюджета на помощь госпиталю Тунцзи при медицинском институте Тунцзи Хуачжунского университета науки и технологии, который занимается лечением зараженных пациентов в тяжелом состоянии, на строительство отделения для тяжелобольных в народной больнице провинции Хубэй, в частности, на покупки неинвазивных дыхательных аппаратов, электрокардиомониторов и другого важного оборудования", - говорится в заявлении комитета.

По последним данным, смертность от коронавируса в Китае понизилась, как по всей стране, так и в Хубэе и в Ухане. Сейчас она составляет 2,0%, 1,3% и 4,1% соответственно. При этом смертность по всему Китаю, за исключением Хубэя, составляет всего 0,2%.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. В Китае им заразились более 31,1 тысячи человек, из них 636 умерли.

Похожие новости
Последние новости
Back to top