logo

Патрушев оценил угрозы США в адрес России за поддержку Венесуэлы

Патрушев оценил угрозы США в адрес России за поддержку Венесуэлы

МОСКВА, 7 февраля/ Радио Sputnik. Угрозы из Вашингтона в сторону России за поддержку законно избранной власти в Венесуэле являются попыткой подбодрить антиправительственные силы в латиноамериканской стране из-за низкого рейтинга их лидера Хуана Гуаидо, заявил журналистам секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

В ночь на пятницу спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявил, что Россия "скоро узнает", что ее поддержка Венесуэлы "больше не будет бесплатной". Кроме того, советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что Белый дом готов принять меры в отношении российской "Роснефти", если она не изменит свою политику в отношении Венесуэлы.

"Упомянутые вами заявления американской стороны – не что иное, как попытка подбодрить антиправительственные силы на фоне низкого рейтинга их лидера и укрепления позиций легитимных властей", – приводит ПРОФИ Новости слова Патрушева.

Комментируя заявление госдепа о том, что Майк Помпео и Хуан Гуаидо договорились "удвоить усилия" для отстранения от власти президента Николаса Мадуро и "восстановления демократии", Патрушев заявил, что "это, несомненно, хорошее стремление", но неприемлемо идти к нему силой, обманом и без воли народа.

"К чему приводит такая политика, известно – к хаосу в целых регионах мира, войнам и развалу государств", – сказал секретарь Совбеза России.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Помпео анонсировал новые санкции в отношении Венесуэлы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top