logo

СМИ: подозреваемую по делу об убийстве Шеремета допросили на полиграфе

СМИ: подозреваемую по делу об убийстве Шеремета допросили на полиграфе

КИЕВ, 7 фев – ПРОФИ Новости. Подозреваемую по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Яну Дугарь допросили с помощью полиграфа, передает в пятницу агентство "Украинские новости" со ссылкой на ее адвоката Николая Ореховского.

Ранее суд в Киеве продлил до 4 апреля ночной домашний арест Дугарь.

"На вопрос, осуществляла ли она наблюдение на месте убийства Шеремета, Дугарь ответила отрицательно. Полиграф показал правдивость ее показаний с коэффициентом 99,6%. Также полиграф показал с вероятностью с 99,9% достоверности, что Дугарь не обсуждала с еще одним подозреваемым в данном деле Андреем Антоненко подготовку убийства журналиста", - говорится в сообщении.

По данным адвоката, защита подозреваемой подала ходатайство о закрытии уголовного дела против нее в офис генерального прокурора.

В декабре 2019 года глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Нацполиция задержала подозреваемых в убийстве Шеремета. По версии следствия, к нему причастны, по меньшей мере, пять человек, среди них участники военной операции в Донбассе. Задержаны три человека. Основной версией убийства следствие считает дестабилизацию социально-политической ситуации в стране.

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. Он около десяти лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале, последние пять лет жил в Киеве, работал в интернет-издании "Украинская правда", а также на "Радио Вести".

Похожие новости
Последние новости
Back to top