logo

В Венеции арестовали россиянина, разыскиваемого за четыре убийства

В Венеции арестовали россиянина, разыскиваемого за четыре убийства

РИМ, 7 фев - ПРОФИ Новости. Итальянские карабинеры арестовали в гостинице материковой части Венеции гражданина России, который с 2013 года находится в розыске на родине по обвинению в убийстве четырёх человек и скрывался в Испании.

Как рассказал ПРОФИ Новости капитан Даниэле Блази, командующий отделения карабинеров городка Сан-Дона-ди-Пьяве, который административно относится к Венеции, 51-летний мужчина остановился в одной из гостиниц соседнего города Новента-ди-Пьяве вместе с женой и сыном. От администрации отеля карабинеры получили сообщение о обнаружении потенциально опасно субъекта, находящегося в розыске по линии Интерпола.

После задержания выяснилось, что россиянин считается ответственным за руководство преступной организации, занимавшейся отмыванием денежных средств. Она входила в состав более крупной преступной группировки, действовавшей в московском регионе.

"Российский суд считает его виновным в организации убийства четырёх человек в 2012 году в квартире города Раменское", - заявил капитан Блази.

Мужчина находится в розыске в России с 2013 года. Несколько лет он прожил неподалёку от Малаги. В ноябре 2019 года в его отношении был выписан ордер на международный арест.

Похожие новости
Последние новости
Back to top