logo

МИД Украины отстранил консула в Молдавии из-за дела об изнасиловании

МИД Украины отстранил консула в Молдавии из-за дела об изнасиловании

КИЕВ, 7 фев — ПРОФИ Новости. Министерство иностранных дел Украины отстранило от исполнения обязанностей своего консула в Молдавии на время проведения расследования дела в связи с заявлением жительницы города Бельцы об изнасиловании, передает агентство "Укринформ".

Ранее молдавские СМИ сообщили о готовящемся задержании украинского консула по подозрению в причастности к изнасилованию 17-летней девушки в Бельцах.

"Государственным секретарем МИД Украины открыто дисциплинарное производство, на время проведения которого указанный консул отстранен от исполнения должностных обязанностей", - заявили в МИД Украины.

Также в министерстве сообщили, что правоохранительные органы Молдавии инициировали расследование и проводят проверку фактов, изложенных в заявлении жительницы Бельцов.

"Молдавская сторона сообщила посольству Украины о проведении следственных действий компетентными органами этого государства с целью проверки заявления, поступившего от гражданки Республики Молдавия, о совершении в отношении нее преступления украинским консулом в городе Бельцы", - добавили в МИД Украины.

Похожие новости
Последние новости
Back to top